You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Sosialisasi Saber Pungli ke UKPD
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sosialisasi Saber Pungli ke UKPD

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat melakukan sosialisasi sapu bersih pungutan liar (saber pungli) kepada 100 perwakilan dari Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang ada di wilayahnya.

Saya harap setelah ini, mereka para pimpinan dapat menyampaikan langsung kepada para bawahannya terkait bahaya pungli

"Saya harap setelah ini, para pimpinan dapat menyampaikan langsung kepada para bawahannya terkait bahaya pungli," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Kamis (23/11).

Dikatakan Mangara, pihaknya juga fokus melalukan pemantauan kepada UKPD yang langsung memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama di PTSP.

17 Anggota Tim Saber Pungli Jaksel Dilantik

"Maka dari itu semua PTSP baik di tingkat kota hingga kecamatan, semua dipasang CCTV. Jadi bisa ketahuan siapa yang melakukan hal yang tidak diinginkan," kata Mangara.

Ia juga mengimbau, kepada semua jajaranya, untuk menghindari pungli.

"Saya harap semua UKPD tidak melakukan pungli, apabila terbukti maka kami akan serahkan ke pihak yang berwajib," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7682 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5665 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1628 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1325 personFakhrizal Fakhri